IL VERO GIOIELLO DELLA TRADIZIONE RUSTICA DEL GRAPPA
“Un lungo viaggio, la pastorizia e la necessità di conservare il latte. Una scrematura che lascia i sapori, il legame con la terra e le proprie origini.
Oggi la coagulazione alla temperatura originale del latte, un taglio a croce, la lavorazione fatta di gesti lenti e regolari, ricordano quel viaggio, rito minimale e quasi religioso dei casari viandanti”.
Il Morlacco è un formaggio a pasta semigrassa, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino intero pastorizzato.
Presenta una pasta molle, compatta con occhiatura piccola e sparsa. Con la maturazione la pasta tende a mantecare soprattutto nel sottocrosta e acquisisce un colore leggermente paglierino.
È un formaggio dal sapore dolce, aromatico e sapido che con la maturazione diventa più intenso.
Latte 100% veneto a Km zero
Ingredienti: latte, sale, caglio, fermenti lattici.
Maturazione di 10 giorni.
Confezionamento a mano.
Formati: 3 kg variabile (Morlacco Baby) / 6 kg variabile (Morlacco)
Vista: nel prodotto fresco, la pasta appare bianca, con occhiatura piccola sparsa. Con la stagionatura la pasta acquista colore lievemente paglierino.
Olfatto: caratteristico profumo lievemente latteo. Con la stagionatura, profumo più intenso.
Gusto: sapore salato. Con la stagionatura, sapore più intenso.
Tatto: nel prodotto fresco, la pasta appare molle. Con la stagionatura tende a mantecare, soprattutto nel sottocrosta.
> SCHEDA TECNICA E INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
1° PREMIO
CASEUS
2023
Categoria “Morlacco del Grappa di valle”
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3° PREMIO
CASEUS VENETI
2022
Categoria “Morlacco del Grappa”
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3° PREMIO
CASEUS VENETI
2021
Categoria “Morlacco del Grappa”
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