Riso venere con asparago bianco di Bassano e formaggio Ponte Vecio Neve
Un piatto da consumare sia caldo appena preparato, sia freddo per un pasto in ufficio o fuori casa. La tradizione del riso, in una varietà sempre più presente nelle nostre tavole, con due prodotti tipici della Terra Veneta per un piatto equilibrato e dal sapore unico.
Ingredienti per 2 persone
• Riso integrale (160 g = 80 g per persona)
• Asparago bianco di Bassano DOP (circa 500g)
• Formaggio Ponte Vecio Neve a cubetti (circa 50g = 25×2)
• Olio evo (2 cucchiai = 1 per persona)
• sale e pepe q.b.
Procedimento
• Tagliate gli asparagi a fettine e fateli rosolare in una casseruola a fuoco medio. Aggiungete il sale e il pepe.
• Una volta appassiti, coprite gli asparagi con un po’ di acqua, olio e fate cuocere con coperchio finché non saranno morbidi.
• Cucinate il riso venere in acqua bollente salata, per circa 40 minuti. (In commercio ci sono diverse tipologie di riso venere, quindi è bene affidarsi ai tempi di cottura riportati nella confezione).
• Tagliate il formaggio a cubetti.
• Una volta cotto il riso venere, aggiungeteci gli asparagi e il formaggio a cubetti.