Come un fish and chips: tosella e patate croccanti
Portata: antipasto o secondo piatto
Dosi: 4 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 15’
Cottura: 30’
Ingredienti per la tosella
• 500 g di Tosella Castellan
• 50 g di farina 00 antigrumi, setacciata
• 100 g di pane grattugiato
• 100 g di uova a temperatura ambiente (3 uova bio)
• Olio di semi di vinacciolo o di semi di girasole per la frittura
• sale
Ingredienti per il piatto
• 500 g di patate cotte in forno
• salsa tartara oppure una salsa realizzata con mezza tazzina di maionese, il succo di mezzo limone e dell’aneto tritato
• ketchup
Preparazione
• Taglia la Tosella a cubetti 2×2, infarinali, immergili nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato ben mescolato con le miscele di spezie ed aromi. Ripeti le ultime due fasi.
• Nel frattempo porta a 190° l’olio di vinacciolo e friggi i cubetti uno, max due alla volta, per pochi secondi, fai sgocciolare su carta assorbente e metti da parte nel forno caldo ad 80°.
• Componi il piatto e servi con le salse.