SQUACQUERONE NELLA PIADINA CON UVETTA E PINOLI – Caseificio Castellan Urbano
23244
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23244,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
Squacquerone nella piadina con uvetta e pinoli
Una sfoglia di farina, acqua, strutto e sale: è il cibo da strada riconosciuto in tutto il mondo. La piadina romagnola è il simbolo della Romagna e noi la omaggiamo con lo Squacquerone prodotto a Rosà, impreziosendolo con uvetta e pinoli, come se fossimo a spasso tra le calli della Serenissima.
Portata: secondo piatto, piatto completo
Dosi: 4 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 10’
Cottura: 10’
Ingredienti
• 400 g di Squacquerone a temperatura ambiente
• 80 g di spinacino fresco o rucola
• 4 piadine romagnole, anche spesse
• 1 cucchiaio di pinoli
• 1 cucchiaio di uvetta sultanina
• aceto balsamico bianco
• olio evo
• pepe nero macinato al momento
• sale iodato
Procedimento
• Tosta i pinoli e ammorbidisci l’uvetta in due cucchiai di acqua tiepida.
• Con aceto, olio, sale e pepe realizza una vinaigrette con la quale condire lo spinacino.
• Spatola lo Squacquerone così da renderlo più morbido.
• Nella padella dove sono stati tostati i pinoli scalda una piadina per volta, in entrambi i lati e poi farciscila con gli ingredienti.
• Piega a metà, scalda ancora per 1’ minuto e servi immediatamente.