Cheesecake croccante
Sapete cos’è la granola? È una miscela bilanciata di cereali tostati e alle volte soffiati, di frutta secca, di semi e anche di scaglie di cioccolato. Abbiamo deciso di inserirla nella cheesecake realizzata con la ricotta Via Lattea. Per un dessert ricco di fibre, proteine e tanto amore!
Portata: dessert
Dosi: 4-6 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 30’ più il riposo
Cottura: 50’
Ingredienti per la base
• 200 g biscotti integrali tipo digestive
• 80 g di fiocchi d’avena
• 60 g di burro a temperatura ambiente
• 1 cucchiaio di miele di tiglio
Ingredienti per la farcitura
• 400 g di ricotta Via Lattea
• 80 g di granola
• 40 g di miele di tiglio
• 2 tuorli bio, temperatura ambiente
• 200 g di frutti di bosco misti
• 1 cucchiaio di zucchero integrale di barbabietola o di canna
• zucchero a velo per il servizio
Procedimento
• Preriscalda il forno a 200°C, statico.
• Frulla i biscotti e i fiocchi d’avena fino a ottenere una polvere, aggiungi il burro e il miele.
• Imburra e infarina una tortiera di 22 cm di diametro (oppure copri con carta forno) e distribuisci l’impasto fino ai bordi, premendo bene.
• Fai riposare in frigo per 15’.
• Cuoci per 10’, fino alla doratura, sforna e fai raffreddare e nel frattempo porta il forno a 160°.
• Nella planetaria lavora la ricotta con il miele, aggiungi i tuorli sbattuti ed infine la granola, mescolando delicatamente.
• Versa la crema sulla base di biscotti cotta e spolvera con un cucchiaio di zucchero integrale di barbabietola o zucchero di canna.
• Cuoci per 40’-50’ o fino a doratura e sforna quando sarà rappresa anche al centro, ma non troppo asciutta.
• Fai raffreddare a temperatura ambiente per 1 ora prima di servire una coulisse realizzata con metà dei frutti di bosco e un cucchiaio di zucchero a velo distribuita sulla superficie.