FRAPPE AL FORNO CON MORLACCO, ZUCCA E AMARETTO – Caseificio Castellan Urbano
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Frappe al forno con morlacco, zucca e amaretto
L’autunno ci porta ingredienti e colori che sembra abbiano il potere di rallentare il respiro ed il passo. E così anche in cucina, che ne dite? In questa proposta la gentile pasta frastagliata finisce in forno con morlacco e zucca morbidi, guanciale croccante ed infine una sbriciolata di amaretto.
Portata: primo piatto, piatto completo
Dosi: 4-6 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 15’
Cottura: 20’
Ingredienti
• 300 g di frappe o reginelle
• 120 g di Morlacco
• 150 g di zucca al vapore
• 100 g di guanciale
• 50 g di Bassanese grattugiato
• qualche amaretto sbriciolato per il servizio
• sale
• noce moscata
Procedimento
• Cuoci al vapore per 10’ a 100° della zucca di Chioggia mondata e mettine da parte 150 g, schiacciandola con i rebbi di una forchetta.
• Cubetta il Morlacco e il guanciale e tosta quest’ultimo in una padella antiaderente.
• Grattugia il bassanese.
• Lessa la pasta in abbondante acqua salata lasciandola appena al dente, scola e trasferiscila in una ciotola, mescolandola assieme al Morlacco, la zucca, il guanciale e la noce moscata.
• Regola il gusto, trasferiscila in una pirofila da forno e spolvera con il Bassanese.
• Cuochi nel forno già caldo a 200° per pochi minuti, fino alla doratura della superficie.
• Sforna, distribuisci gli amaretti sbriciolati e servi immediatamente.