Frittata dolce di mele e tosella con frutti di bosco
Portata: dessert
Dosi: 2 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 10’
Cottura: 15’/ 20’
Ingredienti
• 150 g di Tosella Castellan grattugiata
• 3 uova bio a temperatura ambiente
• 100 ml di latte intero, a temperatura ambiente
• 3 cucchiai di zucchero integrale di barbabietola
• 3 cucchiai di farina 00
• 2 mele renetta o golden delicius
• una noce di burro
• 1 pizzico di sale di Cervia
• marmellata di frutti di bosco o di lamponi per il servizio
Preparazione
• Grattugia la tosella.
• Sbuccia e detorsola la mela, affettala finemente.
• Dividi tuorli ed albumi e monta questi ultimi a neve con un cucchiaio di zucchero.
• In un’altra ciotola lavora i tuorli con un secondo cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, versa a pioggia la farina setacciata, mescola aggiungendo il latte, le mele ed infine gli albumi con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
• Sciogli in un padella di 18-20 cm una noce di burro, versa il composto, distribuisci lo zucchero rimasto e cuoci per 20’ nel forno statico già caldo a 180°.
• Sforna, spolvera con lo zucchero rimasto e servi la frittata dolce tagliata a quadrotti oppure a fette, spolverata di zucchero a velo con la marmellata che preferisci o con con qualche mirtillo fresco spadellato con un po’ di zucchero a velo.