Insalata tiepida di tosella con pere e nocciole
Portata: antipasto o secondo piatto
Dosi: 4 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 15’
Cottura: 15’
Ingredienti per il piatto
• 200 g di Tosella Castellan
• 3 pere kaiser
• 40 g di burro
• 60 g di nocciole appena tostate
• 160 g di misticanza o spinacino
• Cipolla in agrodolce
• Pepe nero di Timut macinato al momento
Ingredienti per la vinaigrette
• 4 cucchiai di olio evo
• 2 cucchiai di aceto di Shiraz
• 2 cucchiai di senape di Digione
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
• Cubetta la Tosella 1×1, detersola e taglia a spicchi le pere, sgocciola dal liquido di governo gli spicchi di cipolla rossa.
• Prepara la vinaigrette mescolando gli ingredienti ed usandone metà per condire l’insalata.
• Dividi l’insalata in quattro ciotole basse e prepara gli altri ingredienti.
• In una casseruola tosta le nocciole e metti da parte, aggiungi una noce di burro, fai dorare le pere per qualche minuto su entrambi i lati ed infine, con una seconda noce di burro, salta i cubetti di Tosella, profumandoli con una macinata di pepe nero.
• Trita grossolanamente le nocciole e procedi all’impiatto dividendo gli ingredienti cotti nelle ciotole e gocciolando la restante vinaigrette.