Come una Nizzarda
La Nizzarda è un’insalata ricca e gustosa, tipica della cultura gastronomica di Nizza. La ricetta originale prevedrebbe solo verdure crude e cotte ma con il tempo le varianti sono diventate tantissime, tanto da farla diventare un piatto unico. La nostra proposta è naturalmente con la Biancottina: vi conquisterà.
Portata: piatto unico
Dosi: 4 persone
Difficoltà: minima
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
Ingredienti
• 200 g di Biancottina
• 200 g di tonno sott’olio
• 200 g di fagiolini
• 100 g di insalata iceberg o verde tenera
• 4 uova sode
• Pomodorini sott’olio
• Qualche cappero
• Olio evo
• Sale
• Pepe nero macinato al momento
Procedimento
• Lessa le uova: 5’ dal momento del bollore. Raffredda, sbuccia e dividi a metà.
• Sbollenta i fagiolini per 5’. metti da parte.
• Sgocciola il tonno e sbriciolalo grossolanamente.
• Taglia a spicchi la Biancottina.
• Taglia a julienne i pomodorini.
• In una ciotola mescola e condisci insalata, capperi e pomodorini.
• Dividi in quattro ciotole e completa con i fagiolini, il tonno, le uova e il formaggio.
• Decora con qualche fiore edulo e servi.