Orzo speziato con tomino e semi oleosi (piatto vegetariano)
Un piatto color oro per valorizzare un Tomino speciale: un vero tesoro alla vostra tavola: vitamina c, omega 3, frutta rossa essiccata, mix di semi, il profumo delle spezie ed un Tomino che grazie al latte di capra è un vero elisir di giovinezza.
Portata: primo piatto
Dosi: 4 persone
Difficoltà: minima
Preparazione: 10’
Cottura: 20’
Ingredienti
• 2 Tomini di Capra Qualità Oro
• 280 g di orzo o mix di cereali (farro, grano)
• 1 cucchiaio di curry madras
• 2 cipolle di Tropea, compresa la parte verde
• qualche stelo di erba cipollina
• 80 g di frutti rossi essiccati
• 80 g di semi oleosi: zucca, girasole, lino
• olio extra vergine di oliva
• sale
• pepe nero macinato al momento
Procedimento
• Lessa in poca acqua salata i cereali scelti oppure cuocilo al vapore e, solo in questo caso, sciogli lo zafferano nell’acqua di cottura.
• Sgrana con una forchetta mescolando con un paio di cucchiai
di olio evo e regola di sale.
• Durante la cottura affetta la cipolla di Tropea sottilmente,
falla appassire in una casseruola e tosta le mandorle a lamelle.
• Taglia il tomino in dadolata ed uniscilo in una ciotola
con il cereale scelto, i frutti rossi essiccati già mescolati alla cipolla
ed ai semi oleosi ed assembla delicatamente.
• Servi con una macinata di profumato pepe nero, qualche fogliolina
di timo fresco e le mandorle a lamelle.