Polpette di zucca con cuore morbido di caciotta di capra
Ingredienti per 2 persone
• Polpa di zucca (circa 500 g)
• 1 uovo
• pane grattugiato (circa 120 g) + q.b.
• sale e pepe
• circa 100 g di Caciotta di Capra Castellan
Preparazione
• Mondate e tagliate la zucca a cubetti e cuocetela a forno ventilato per circa 50 minuti a 180° finché non risulta morbida.
• Una volta raffreddata, trasferite la zucca in un recipiente e schiacciatela con una forchetta per trasformarla in purea. Aggiungete l’uovo, il pane grattugiato, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene finché gli ingredienti non saranno amalgamati.
• Prendete un poco di composto (circa un cucchiaio grande), collocate al centro due dadini di Caciotta di Capra e chiudete per formare la polpetta. Ripassatela infine nel pangrattato.
• Cucinate le polpette in forno ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.
È possibile aggiungere alle polpette di zucca rosmarino e/o peperoncino e/o prezzemolo e/o noce moscata a seconda dei gusti.