COME LA QUICHE LORRAINE – Caseificio Castellan Urbano
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Come la Quiche lorraine
La torta salata in Francia si chiama quiche e lo chef stellato più famoso
al mondo, Michel Roux, realizza la più buona. Ma noi non siamo da meno
e al posto della panna ci mettiamo lo squacquerone!
Portata: secondo piatto, piatto completo
Dosi: 4-6 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 15’
Cottura: 30’-40’
Ingredienti
• 250 g circa di pasta brisée già pronta
• 140 g di guanciale
• 140 g di formaggio Ponte Vecio
• 1 uovo bio
• 3 tuorli bio
• 300 g di Squacquerone
• un pizzico di noce moscata
• sale
• pepe nero
• misticanza per il servizio
Procedimento
• Stendi la pasta e fodera uno stampo di circa 20-22 cm, bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.
• Grattugia il Ponte Vecio, cubetta il guanciale e rosolalo appena in una padella antiaderente. Metti da parte.
• Sbatti i tuorli, aggiungi il grasso rimasto nella padella, unisci lo Squacquerone, mescola bene e regola il gusto con sale, pepe e la noce moscata.
• Porta il forno ventilato a 190°, distribuisci metà del formaggio sulla pasta, continua con la farcia e spolvera il formaggio restante sulla superficie.
• Intreccia la parte eccedente della pasta brisée ed informa per circa 30’ o fino alla doratura.
• Sforna, fai raffreddare nello stampo e servi con un’insalata fresca. In caso voleste una quiche vegetariana basta sostituire il guanciale con lo stesso peso di champignon.