Risotto mantecato con Morlacco al Tartufo
Il Veneto, terra di riso e di risotti, declinati all’onda o in sapide minestre o di onde vellutate, si racconta in questo piatto in cui il Morlacco al tartufo diventa l’ingrediente principale, trasformando un risotto “bianco” in un piatto elegante e dal carattere deciso.
Portata: primo piatto
Dosi: 4 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 10’
Cottura: 20’
Ingredienti
• 280 g di riso Carnaroli
• 80 g di Morlacco al tartufo
• 50 g di salsa tartufata
• un bicchiere di vino bianco secco
• brodo vegetale
• sale, a gusto
• pepe nero lungo macinato al momento
Procedimento
• Tosta il riso a secco in una casseruola calda, sfuma con il vino e continua la cottura per 13’-14’ con il brodo vegetale caldo.
• A cottura del riso desiderata aggiungi il Morlacco al Tartufo cubetto e manteca, lontano dal fuoco.
• Fai riposare 2’ coperto e servi immediatamente decorando il piatto con un cucchiaino di salsa tartufata e profumandolo con il pepe nero lungo macinato al momento.