SCIATT – Caseificio Castellan Urbano
23174
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23174,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
Sciatt
Portata: antipasto
Dosi: 4 persone
Difficoltà: minima
Preparazione: 15’
Cottura: 5’
Ingredienti
• 150 g di farina di grano saraceno o integrale
• 150 g di farina grano tenero tipo 00
• 400 g di Bassanese
• 1 bicchierino di grappa, quella che preferite
• 250 ml di birra chiara e freddissima
• 50 ml di acqua molto frizzante e freddissima
• 10 g di sale
• pepe nero macinato al momento
• olio di semi
• rucola, cicorino o radicchio per il servizio, conditi con una leggera citronette
Procedimento
• Taglia il formaggio a dadini di 2×2 o 3×3 cm.
• Setaccia e riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
• Aggiungi la birra, mescolando con una frusta, la grappa e infine l’acqua, ottenendo una pastella liscia e densa.
• Nel frattempo porta a una temperatura di 170° l’olio e mescola bene il formaggio nella pastella.
• Aiutandoti con un paio di cucchiai tuffa il pezzettino di formaggio avvolto con la pastella e cuoci la frittella fino a doratura. Ti consiglio di cuocere massimo tre, quattro frittelle per volta, così da non abbassare troppo la temperatura dell’olio che renderebbe le frittelle
pesanti ed untuose.
• Asciugale in carta assorbente e servile con della rucola, cicorino o radicchio tagliato finemente a julienne e condito
con una leggera citronette.