Vol-au-vent con ricotta di latte Via Lattea e crema
In commercio si trovano dei deliziosi vol-au-vent che hanno quel fascino dei buffet degli anni ’60. Possono essere arricchiti con una fonduta e poi scaldati al forno oppure farciti al momento, come abbiamo fatto noi, con una crema elegante e appena un po’ piccante che ci ricorda una merenda nel Parco Nazionale del Pollino.
Portata: antipasto
Dosi: 4-6 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 10’
Cottura: 5’
Ingredienti
• 12 vol-au-vent
• 250 g di ricotta di capra Castellan
• 150 g di salsa di Melanzana Rossa di Rotonda DOP
• 50 g di mandorle tostate salate
• sale in fiocchi
• qualche foglia di timo
Procedimento
• Trita le mandorle al coltello.
• In una ciotola lavora la ricotta di pecora con la frusta per qualche minuto, aggiungi la salsa di melanzana rossa e infine le mandorle tritate.
• Regola di gusto con qualche fiocco di sale e trasferisci in una sac a poche.
• Nel frattempo scalda nel forno caldo i vol-au-vent per qualche minuto.
• Sforna, riempi l’incavo con la crema e servi con qualche fogliolina di timo fresco. Se vuoi rendere la proposta da finger ad antipasto realizza con il formaggio che preferisci e latte o panna (proporzione 1:1) una golosa fonduta.