IL SAPORE TIPICO DEL BUON LATTE LOCALE
“Il formaggio Bassanese nasce in un caseificio artigianale ancora a misura d’uomo, solo coagulando il latte della zona, secondo una tecnologia classica della tradizione casearia veneta, aggiungendo fermenti lattici riprodotti da lattoinnesti naturali che si usavano 50 anni fa”
Marchio della famiglia Castellan da oltre 40 anni, il Bassanese è un formaggio che matura oltre 60 giorni, dal sapore tipico del buon latte locale: un formaggio che è espressione del territorio veneto.
Presenta una tessitura particolare, data dalla semicottura della cagliata unitamente all’azione dei fermenti scelti, che conferiscono alla pasta un’occhiatura uniforme, appena accentuata e ben distribuita.
È un formaggio dolce, lievemente sapido, con note piacevoli di burro cotto e nocciola.
Ottimo come secondo piatto, accompagnato da insalate o verdure cotte, consigliato anche a listarelle nei piatti di pasta e sparso sulle pietanze calde in modo da fondere, insaporire e decorare.
Latte 100% veneto a Km zero
Ingredienti: latte, caglio, fermenti lattici, sale. Trattato in superficie con conservanti: E202, E235; coloranti E150d, E160b. Crosta non edibile.
Maturazione di 60 – 90 giorni.
Formati: 2,5 kg variabile (Bassanese Baby) / 5 kg variabile (Bassanese).
Vista: forma rotonda con crosta dura, pasta liscia di colore giallo, con rare occhiature.
Olfatto: persistente profumo di latte vaccino.
Gusto: sapore tondo, dolce, lievemente sapido.
Tatto: consistenza semidura, moderatamente grasso.
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