La Biancottina è un formaggio a pasta semigrassa prodotto con latte vaccino intero pastorizzato.
É un formaggio delicato a crosta fiorita dal sapore gradevole e allo stesso tempo deciso. La stagionatura conferisce alla pasta, sempre bianca, omogeneità e cremosità. La crosta, totalmente edibile, si presenta con una fioritura naturale bianca e vellutata, dovuta all’aggiunta di una selezione di muffe bianche “nobili” inoculate nel latte.
Presenta una pasta morbida e compatta con lieve e rada occhiatura. E’ un formaggio dolce e delicato che con la maturazione acquisisce aromi decisi come il sentore di fungo dovuto alle muffe nobili impiegate in lavorazione.
Latte 100% veneto a Km zero
Ingredienti: latte, caglio, sale, fermenti lattici, muffe bianche selezionate.
Maturazione di 30 giorni.
Vista: forma rotonda, pasta giallo paglierino, a crosta fiorita.
Olfatto: delicato profumo di latte, leggermente pungente.
Gusto: assaggio gentile, retrogusto deciso.
Tatto: morbido, che mantiene però la compattezza.
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