Cocotte di zucca in saor in crosta di sfoglia
Uno scrigno goloso che racchiude i profumi ed i sapori del bosco in un gioco di agrodolce e consistenze. Il coperchio di sfoglia svelerà colori ed aromi. E i vostri commensali vi eleggeranno chef dell’anno.
Portata: secondo piatto
Dosi: 4-8 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 30’
Cottura: 30’+20’
Ingredienti
• 300 g di zucca in saor
• 300 g di champignon
• 200 g di Morlacco cubettato
• 1 confezione di pasta sfoglia
• 1 tuorlo d’uovo
• 3 scalogni
• 1 cucchiaio di prezzemolo
• semi di nigella
• olio evo
• pepe nero macinato al momento
• sale
Procedimento
• Monda e taglia a spicchi non troppo sottili gli scalogni, falli appassire in una padella con un cucchiaio di olio evo, aggiungi gli champignon già affettati, aggiungi una presa di sale e cuochi a fuoco vivace per 5’, aggiungi il prezzemolo tritato, mescola e metti da parte.
• Cubetta il morlacco e la zucca in saor.
• Mescola tutti gli ingredienti e dividi il contenuto in cocotte singole: da 4 a 8 a seconda del diametro.
• Srotola la pasta sfoglia, con un coppapasta di un paio di centimetri più grande delle cocotte ottieni tanti cerchi di pasta, appoggiali sulla superficie premendo i bordi appena, spennella con il tuorlo d’uovo appena sbattuto con un pizzico di pepe e distribuisci i semi di nigella.
• Inforna nel forno statico già caldo a 180° e continua la cottura per 20’-25’ o fino alla doratura della superficie.
• Servi immediatamente facendo attenzione a non scottarti!