Polpette mon amour
Prova a pensare ad un ricco piatto di polenta e formaggio. Invitante, vero? Certo, ma decisamente “stanziale”. Ora, con gli stessi ingredienti realizzeremo uno sfizio take away accompagnato da una salsa verde sui generis, giusto per non dimenticare che ci piace scoprire ed assaggiare cose nuove.
Portata: finger food
Dosi: 4 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 30’
Cottura: 15’
Ingredienti e procedimento per le polpette
• 250 g di polenta gialla istantanea
• 300 g di Ponte Vecio
• un rametto di rosmarino tritato
• qualche falda di pomodoro essiccato o qualche oliva nera denocciolata, se graditi
• sale in fiocchi
• pepe nero macinato al momento
• olio di semi per friggere
• Dividi il Ponte Vecio a metà: una parte cubettatela finemente e grattugia la parte restante.
• Trita finemente il rosmarino e grossolanamente le falde di pomodoro o le olive, a gusto.
• Prepara la polenta istantanea secondo le indicazioni del produttore.
• Lontano dal fuoco aggiungi tutti gli ingredienti, mescola bene, regola di gusto e stendi il composto di uno spessore di 4/5 cm. sopra una teglia con carta da forno bagnata e strizzata.
• Lascia raffreddare qualche minuto facendo attenzione che il composto non diventi troppo freddo e quindi troppo duro per essere lavorato.
• Porta a temperatura, circa 180° C. , dell’olio di semi in una casseruola.
• Con un porzionatore da gelato, o due cucchiai, prepara delle polpette di medie dimensioni.
• Friggi le polpette fino a doratura, scola l’eccesso di olio su carta assorbente e servile calde con la salsa verde.
Ingredienti e procedimento per la salsa verde
• 1 avocado maturo, sbucciato
• 125 g di yogurt al naturale o denso greco
• 1 cucchiaio di garam masala o curry in polvere
• il succo di 1 lime o di 1 limone
• sale e pepe
• Nel bicchiere del mixer frulla tutto, regola di gusto e servi con le polpette e qualche fogliolina di basilico a decorazione.