RISOTTO DI ZUCCA, RADICCHIO, FUNGHI E FAUNO – Caseificio Castellan Urbano
23178
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23178,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
Risotto di zucca, radicchio, funghi e Fauno
Un risotto che parla di bosco e che vi sorprenderà con il mix di sapori che assaporerete ad ogni cucchiaiata. Così completo da essere considerato un piatto unico. E se vi piacesse la noce moscata non esitate a usarla.
Portata: primo piatto
Dosi: 4 persone
Difficoltà: minima
Preparazione: 25’
Cottura: 20’
Ingredienti
• 2 cespi di radicchio trevigiano
• 300 g di zucca mondata
• 200 g di funghi, quelli che preferite
• 280 g di Vialone nano
• 1 scalogno
• 150 g di Fauno grattugiato
• 50 ml di latte o panna
• qualche cucchiaio di latte
• 30 g di burro chiarificato
• brodo vegetale
• vino bianco secco
• olio evo
• sale
• pepe nero macinato al momento
• noce moscata, se gradita
Procedimento
• Monda e taglia il radicchio.
• Cubetta la zucca.
• Monda i funghi e lo scalogno e affettali finemente.
• In una casseruola rosola lo scalogno, unisci il radicchio, lascialo stufare per 5’, aggiungi i funghi, continua la cottura per altri 5’, regola di sale e metti da parte.
• Nel frattempo cuoci la zucca: nel forno a microonde per pochi minuti (in una ciotola con poca acqua) oppure al vapore per 5’.
• Con un frullatore ad immersione ed un pochino di brodo vegetale ottieni una crema. Regola di sale e metti da parte.
• In una casseruola dal fondo pesante tosta il riso per qualche minuto (a secco, senza grassi), sfuma con il vino bianco ed inizia la cottura del riso. Dopo 10’ unisci le verdure e la crema di zucca.
• In un casseruolino sciogli 100 g di Fauno con il latte e metti da parte prima del bollore.
• Lontano dal fuoco manteca con il burro e il Fauno restante, fai riposare 2’ e servi immediatamente decorando con la fonduta di Fauno.