SEADAS AL MIELE – Caseificio Castellan Urbano
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Seadas al miele
La seada sarda è una coccola dolce realizzata con ingredienti semplici e facilmente reperibili, i miracoli che la cucina “povera” sa fare. Si tratta di realizzare una tasca di pasta di semola, ripiena di formaggio di capra e chiusa con uno smerlo, fritta e avvolta nel miele. Semplice da realizzare ma ricchissima di storia, come l’isola da cui proviene, la meravigliosa Sardegna.
Portata: dessert
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 30’ più il riposo
Cottura: 10’
Ingredienti per la pasta
• 300 g di semola di grano duro
• 150 ml di acqua tiepida
• 1 pizzico di sale
• 30 g di strutto
Ingredienti per il ripieno
• 300 g di Caciotta di Capra Castellan
• 1 cucchiaio di semola di grano duro
• 1/2 cucchiaio d’acqua
• 1 arancia bio, le zeste
• olio di semi per la cottura e miele di castagne o di corbezzolo per il servizio
Preparazione
• In una ciotola unisci semola e strutto a temperatura ambiente, con un pizzico di sale.
• Aggiungi l’acqua a filo lavorando finché l’impasto non sarà compatto.
• Sulla spianatoia continua ad impastare per ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo. Coprilo con la pellicola e lascialo riposare 30’.
• Nel frattempo in un casseruolino scalda la Caciotta cubettata, l’acqua e le zeste di arancia, mescolando delicatamente. Aggiungi la semola così da asciugare tutta l’acqua e lascia raffreddare per 30’.
• Nel frattempo stendi la pasta ottenendo una sfoglia di 3 mm, ottieni con un coppapasta di 10-12 cm tanti dischi, farciscili al centro con un cucchiaio di ripieno, copri con un secondo disco e sigilla con i rebbi di una forchetta o una rotella dentata.
•Scalda dell’olio di semi e friggi le seadas fino alla doratura, scola l’eccesso di olio, cospargila di miele e servi immediatamente.