TOMINO AL FORNO CON MIELE E PISTACCHI – Caseificio Castellan Urbano
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Tomino al forno con miele e pistacchi: il tomino che si crede una fonduta
Atmosfera francese per questo antipasto che profuma di miele e reso croccante grazie ai pistacchi. Servite con biscotti croccanti come i baicoli che userete come goloso cucchiaio e sorridete alla vita!
Portata: secondo piatto
Dosi: 2 persone
Difficoltà: minima
Preparazione: 10’
Cottura: 5’
Ingredienti
• 2 Tomini Qualità Oro
• 1/2 pera Kaiser (o mezza mela Golden)
• 1 noce di burro
• 1 cucchiaio di vino passito
• 1 cucchiaino di miele di vostro gusto, meglio delicato
• 1 cucchiaino di pistacchi tritati
• fava tritata di cacao
• una macinata di fava tonka o qualche semino di vaniglia oppure una spolverata di cannella
• biscotti Baicoli per accompagnare
Procedimento
• Sbuccia, detersola e cubetta la pera.
• In una casseruola antiaderente sciogli il burro e il miele, aggiungi la pera, sfuma con il vino e cucina per pochi minuti.
• Nel frattempo porta il forno statico a 200°.
• Appoggia il tomino all’interno di uno stampino o ciotolina.
che lo raccolga e che possa essere portata in tavola, cucinalo nel forno già caldo per 10’: vedrai che la parte esterna rimarrà intatta mentre all’interno il tomino si sarà sciolto.
• Sforna, con un coltello affilato incidi e rimuovi la calotta superiore, versa la pera cotta, decora con i pistacchi e profuma con le spezie preferite.
• Servi immediatamente con i Baicoli.