TORTA CON LA RICOTTA – Caseificio Castellan Urbano
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Torta con la ricotta
Ingredienti
• 3 uova
• 150 gr di zucchero
• 50gr di fecola di patate
• 1 fava tonka grattugiata
• 500gr di ricotta
Preparazione
  • Mescoliamo con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
  • Aggiungiamo la fava tonka grattugiata e la fecola di patate mescolando a velocità media.
  • Aggiungiamo poi la ricotta, amalgamando.
  • Versiamo il composto in una tortiera dal diametro di 23 cm rivestita con carta da forno.
  • Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • A piacere si può arricchire la torta con frutta fresca tagliata a pezzettini, con una confettura, o semplicemente aggiungendo all’impasto 100 grammi di gocce di cioccolato.