ZUPPA DEL BOSCO CON CIME DI RAPA – Caseificio Castellan Urbano
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Zuppa del bosco con cime di rapa
Natale è il tripudio della pasta farcita, dall’anolino alla lasagna. Solo che il nostro è un inno al tempo da dedicare non solo al cibo ma anche alla bellezza di stare insieme e quindi una sana zuppa è quanto di più natalizio possiate pensare, da declinare con mille varianti, tante quanti sono gli ingredienti della vostra dispensa.
Portata: primo piatto
Dosi: 4-8 persone
Difficoltà: semplice
Preparazione: 10’
Cottura: 40’
Ingredienti
• 250 g di zuppa del bosco con granella di castagne, lenticchie e farro
• 200 g di crema di cime di rapa
• 50 g di Bastardo grattugiato
• 1 cucchiaio a commensale di semi misti (sesamo, lino, zucca)
• 1 carota piccola, una gamba di sedano piccola, una cipolla piccola
• un bouquet granì realizzato con rosmarino, timo, 1 foglia di alloro
• olio evo
• sale in fiocchi
• brodo vegetale
• pepe nero macinato al momento
Procedimento
• Cubetta gli aromi e falli rosolare dolcemente in una casseruola dal fondo pesante con dell’olio evo. Unisci il bouquet granì.
• Nel frattempo sciacqua la zuppa del bosco, aggiungila al soffritto, copri un 1,5 litro di brodo vegetale, porta a bollore e continua la cottura per circa 40’. Regola la densità della zuppa aggiungendo o togliendo il brodo, secondo il tuo gusto.
• Lontano dal fuoco aggiungi la crema di cime di rapa, regola il sapore con sale e pepe nero macinato al momento ed elimina il mazzetto aromatico.
• Lascia riposare qualche minuto, aggiungi il Bastardo grattugiato e servi in cocotte singole con un filo di olio a crudo.
• Servi in tazze da the per il buffet e nelle fondine per un un pranzo seduti.