ZUPPA DI ZUCCA CON CROSTINI E STRACCHINO DI CAPRA – Caseificio Castellan Urbano
23080
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23080,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
Zuppa di zucca con crostini e stracchino di capra
Ingredienti per 2 persone
• 500 g di polpa di zucca
• 1 scalogno (o porro, o cipolla, a piacere)
• 100 g di pane raffermo per crostini
• 500 g di brodo
• 100 g di Stracchino di capra
• 2 cucchiai di olio EVO
Preparazione
  • Tagliare la zucca precedentemente mondata e lavata a cubetti.
  • Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una casseruola a fuoco medio con mezzo bicchiere di acqua.
  • Aggiungere la zucca e farla rosolare.
  • Aggiungere il brodo, mettere il coperchio e lasciate cuocere il tutto, fino a quando le verdure saranno ben cotte.
  • Per ottenere i crostini, tagliare il pane raffermo a dadini e saltare in una padella ben calda.
  • Una volta che la zucca sarà cotta aggiungere sale e pepe e frullare con un minipimer.
  • Servire la crema di zucca aggiungendo lo Stracchino, i crostini e spezie a piacere.
  • Per rendere più o meno densa la zuppa è possibile aggiungere o diminuire il brodo. È possibile completare la zucca con rosmarino e/o peperoncino e/o prezzemolo e/o noce moscata, a seconda dei gusti.