Zuppa di zucca con crostini e stracchino di capra
Ingredienti per 2 persone
• 500 g di polpa di zucca
• 1 scalogno (o porro, o cipolla, a piacere)
• 100 g di pane raffermo per crostini
• 500 g di brodo
• 100 g di Stracchino di capra
• 2 cucchiai di olio EVO
Preparazione
- Tagliare la zucca precedentemente mondata e lavata a cubetti.
- Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una casseruola a fuoco medio con mezzo bicchiere di acqua.
- Aggiungere la zucca e farla rosolare.
- Aggiungere il brodo, mettere il coperchio e lasciate cuocere il tutto, fino a quando le verdure saranno ben cotte.
- Per ottenere i crostini, tagliare il pane raffermo a dadini e saltare in una padella ben calda.
- Una volta che la zucca sarà cotta aggiungere sale e pepe e frullare con un minipimer.
- Servire la crema di zucca aggiungendo lo Stracchino, i crostini e spezie a piacere.
- Per rendere più o meno densa la zuppa è possibile aggiungere o diminuire il brodo. È possibile completare la zucca con rosmarino e/o peperoncino e/o prezzemolo e/o noce moscata, a seconda dei gusti.